поэт

Залито светом луны и отчаяния,
Ночью доносится ветра звучанье,
Холодный, как лед, опустился на дно,
Тот патриот, умеревший давно.
Сталь, перезвон, долгий рвущийся стон,
Все это был непригляднейший сон.
Рука опустилась, за нею перо,
Кто же мог знать, если им не дано.
Обрекши себя в беззаветные муки,
Не выдержав этой долгой разлуки.
Безветренной ночью в свету ночника,
На письменный стол падет чья то рука.


Рецензии