Гаданье

Я пошутила как-то: мол, колдунья, ворожея...
Вот, захочу - приворожу всерьёз!
Не даром по фамильи Ворожейкина!
Мол,знаю по наследству тайны звёзд...

И наплела, шутя, всего такого!..
Не знала, что воспримешь всё всерьёз...
Что дама роковая я - пиковая!
Из шутки вышел невзначай курьёз...

Я на тебя на картах погадала:
ты - мой король! Червовый интерес!
Всё про тебя нечаянно узнала,
как будто получила весть с небес!

Мне карты рассказали, что с другою
проводишь время от меня вдали...
И что случится нехорошее с тобою:
потеря, кража - наказание судьбы!..

Тебе, назавтра. сразу позвонила,
сказать, что ждёт тебя потеря, воровство...
Что даму видела с тобою - утаила...
Я не нашла в волненьи нужных слов!

А ты ответил:"Всё уже случилось!
Украли шапку, и был вор таков!.."
Что я права была - я тут же убедилась!
И сжалось сердце от нежданных слов!..

Я - картам верю! Карты правду скажут!
В словах твоих закралась злая ложь...
А за неправду - Небеса накажут:
что потеряешь - больше не найдёшь!

Мне так в глаза твои
тогда взглянуть хотелось!
Я поняла б, где - правда, а где - ложь!
Но я не верила уже, хотя надеялась,
что, может, скажешь сам, когда придёшь...

И ты сказал мне:"Ты и правда, ведьма!
Тебя бояться надо!" - и отвёл глаза...
Ты болтовне моей поверил, видимо...
И опровергнуть стало вдруг нельзя!

Я засмеялась:"Да! Я - ворожейка!
Все бабы - ведьмы! Правду говорят!
Да, если б я чего-то и умела,
ты был бы мой давно! И только так!

Своей любовью я тебя приворожила
в тот вечер давний, где под сенью звёзд
при свете лунном я тебя любила!
Тебе поверила всем сердцем и всерьёз!.."

Свечи огарочек на память мне остался
от ночи той... И звёздам невдомёк,
что до сих пор никто не догадался
зажечь любви моей погасший фитилёк!..

    26.10.11.


Рецензии