Мгновение, остановись!

Душа готовится в полёт
И сердце замирает,
И красота вокруг!
Мгновение! Остановись!
Замри!
Дай насладиться
Секундой жизни этой,
Её продли
И выведи меня в ту жизнь,
Где только звезды,
Счастье, танцы
И музыка звучит.
А сердце в такт стучит -
Какой сегодня праздник?
Праздник встречи тебя с собой!
Ты чувствуешь себя?
Вот есть ты,
Под деревом сидишь,
А вот и нет тебя,
А вот ты птица, небо,
Горы, звёзды
И бабочка яркая села на цветок.
А вот, ничто ты,
Просто нет тебя -
Ничто, нигде, в безвременье!
И сердце вновь стучит -
Ты человек,
Ты есть и нет тебя,
Ты всё и ничего -
Спокойствие, покой
И всё!...
Просто не выразить словами
Эту глубину
И тишину,
Эту суть - ничто и всё 
Одновременно!

  06.10.2012г. Б.Утриш




 


Рецензии