Осенняя элегия

Осенний жёлтый лист 
Сорвался с голой ветки ,
На старую скамью
Роняет слёзы дождь ,
Последний твой каприз -
Бездушная нимфетка ,
И я тебя молю :
Забудь и не тревожь
Лохмотья серых туч
Нависли турникетом
И сквозь немую бронь
Пробился птичий строй ,
Но ты себя не мучь
И не строчи сонеты ,
И прошлого не тронь ,
Мой бывший лжегерой !


Рецензии