Легионы карательных снов

Запоздалая точка отчета.
Легионы карательных снов.
Завтра пятница или суббота?
Понедельник. Октябрь. Любовь.

Без звонка. И без лишних вопросов.
Я вошла в эту осень. Вошла.
Ты небрежно курил папиросы.
Ты неслышно присел у стола.

Ты смотрел на меня, как сквозь пальцы
Сыпал медленно жаркий песок.
А потом пригласил на танец,
А потом заказал мне сок.

Сок томатный, как кровь густая.
Очень медленно я пила,
Ты смотрел, и изнемогая,
Вдруг поспешно ушел от стола.

Убежал и в ночи растворился.
Я одна. Оплатила счет.
Ты вернулся вдруг, извинился,
А потом заказал еще.

А потом на пороге зала
Появился букет из роз.
Очень долго тебя целовала,
Пока в сказку меня ты нес.

Запоздалая точка отчета.
Легионы карательных снов.
Завтра пятница или суббота?
Понедельник. Октябрь. Любовь.

07.10.2012. год  22.25.   Иллона А…


Рецензии