Полупьяный шатаясь иду я в кабак

Полупьяный шатаясь иду я в кабак,
развязались шнурки,завязать их никак.
Я иду и я весел без особых причин.
Просто так.Потому что я снова один.
Потому что я снова свободен-
одиночество нынче в моде.
Бармен,друг.Наливай!оставь сдачу себе
но послушай ещё в сотый раз о судьбе
о том как невозможно всю жизнь изменить
о том как невозможно любовь сохранить
ты послушай меня ради бога
и отправлюсь я дальше в дорогу.
Рядом видится мне проститутка сидит.
Тоже женщина.мать.но душой инвалид-
её жизнь поломала беднягу,
муж от водки сгорел бедолага
и осталась с ребенком она
на скитания обречена.
Но соринку её не простит суд людской,
нет Христа в их душе-чистоган им святой,
есть лишь злоба на тех кто сильнее
да презрение к тем кто слабее.
Надоел мне кабак,проститутка,бармен
и иду я домой вдоль исписанных стен
кто-то пьяный лежит у глухого ларька,
и замерзнет дурак ведь-жалко же мужика,
но я этому не удивился
и лежащего посторонился.
Без опаски добрел до парадной своей
переулком сгоревших давно фонарей
только звезды с небес равнодушно глядят
словно землю уже освещать не хотят
словно мир этот им уж не нужен
хоть горит он хоть мерзнет от стужи.
Не раздевшись я лег на трухлявый диван
а за ширмой храпит мой сосед-наркоман,
воет пес будто волк под окошком
и свернулась калачиком кошка-
моя нежная кошка с помойки
лишь она меня любит только.
завтра утром я жизнь изменю навсегда
и уеду туда где никто никогда
не жалел ни о чем,не боялся
и возделывать сад свой пытался:
в свидригайловскую америку
побродить по кисельному берегу.

1.03.12
 


Рецензии