Плачь!

Плачь, покуда не пересохла вода в глазницах.
Плачь, моя девочка, яростно и навзрыд.
Плачь, и, может, тебе, наконец, перестанут сниться
Те, кто под толщею памяти был зарыт.

Плачь отчаянно, не жалея ни глаз, ни ресниц, ни горла,
Плачь, обжигая щеки мутным густым ручьём.
Боль не вытечет, но, намокнув от слез, поменяет форму –
Сможешь хотя бы усталость вылепить из неё.


Рецензии