Неосознанные сновидения

Бог не умер-умер Ницше,
Заратустра замолчал.
Бандерлоги не услышав
обглодали палача.
Я один остался в джунглях,
все уехали в Тибет.
Remy Martin пью на кухне
сам с собою тет-а-тет.
Строю замки из былинок,
воздыхаю о морях,
с мудрецами по старинке
всё беседую во снах.
Заходил вчера Булгаков-
серый дух без документов,
не приняв его я знаков
превратился в оппонента:
долго спорил о Га-Ноцри
расширяя в гневе ноздри
и в конце-концов Пилату
всё же дал глоточек яду.
Времена,а после нравы
Цицерон ругал лукаво,
андрогин Макс Фрай-чужак
допивал за мной коньяк.
Заходил ещё безухий
нет,не Холлифилд-Ван Гог
"жизнь хреновая,братуха"
говорил он чрез порог.
"нынче импрессионистов
раскупили сионисты,
гибнет челядь без искусства-
даже в Лувре теперь пусто".
Заносило ко мне ветром
на трамвае Вивьен Ли,
от меня сидели в метре
Рембранд,Гёте и Дали.
Шива был-разрушил спальню
(ни хрена он не жонглер),
Арлекин с Пьеро печальным,
Буратино-дирижер.
Забегал Стив Джобс с огрызком,
попросил на кальвадос.
Заппа Фрэнк,Франциск Ассизкий
и Колумб без папирос.
Был Вольтер всегда готовый,
Йозеф Геббельс с дочерьми,
Павел Кашин-гном садовый,
Наговицин из Перми.
Геродот-отец историй
о попойках в кабаках,
Майкл Джексон снова черный
с ребятёнком на руках.
Припархал Али Мухаммед
и ужалил как пчела.
Пятачка взорвал Усама
ради уммы,не со зла.
Перебрав зашел Есенин
с комиссаром из Баку:
"двадцать два ещё в пельменной,
трое двинулись к ларьку.
Щас подтянутся бакинцы,
не волнуйся,старичок.
Принесут тебе гостинцы:
литр горькой и сырок".
Заглянул и Достоевский
в гневе тварью обозвал.
То ли Познер,то ль Жванецкий
исподлобья всё взирал.
Папа Карло(с)-Кастанеда
в дар орла мне приподнес.
Прабхупада мне поведал
пару вед весьма всерьез.
Фредди Меркьюри продолжил
маски шоу у меня.
Дали в попу-тут же ожил
(то был Элтон,а не я).
Блок кудрявый раскудрявый
отыскал мой куцый дом,
из аптеки ночью пьяный
он приперся с фонарем.
Был Набоков с юной деткой-
то ль с правнучкой,то ль с нимфеткой,
Бонапарт и Жозефина
рекламировали вина.
Архитектор недостроя-
главный дольщик Гауди,
кто-то хитрый с рожей Цоя
(Ким Ир Сен то был поди).
Леонардо наш да Винчи
с парашютом за спиной.
И ревнующий был взвинчен-
ведь пришел то он с женой:
Мона Лиза улыбалась,
Леонардо ревновал,
целый час они ругались
пока я их не прогнал.
Миша Лермонтов на мцыри
неуклюже прискакал:
"скучно,грустно в этом мире"-
со слезами он сказал.
-отпусти,Михайло,мцырю-
разозлился я всерьез,
-не подам руки отныне...
Чу.И ветер их унес.
А Каренина Анюта
в безрукавке РЖД
добивалась меня люто,
угрожала карате...
Словом весело мне было
среди звезд и мудрецов,
но проснувшись,разбудило
чудо-юдо без штанов.
До инфаркта напугала
волосатая манда,
сердце в пятки убежало-
хохотала джигурда.

1.03.12
 


Рецензии