что-то мне давно не плевали в душу

что-то мне давно не плевали в душу,
не казали грубо, где же мое место,
что-то от свободы стало как-то душно,
как-то без скандалов стало даже пресно.

что ты говоришь мне? что скучаешь, милый?
мерзнешь в одиночестве? день идет за три?
грустью лихорадит? ах, прости забыла,
что ты такой болезный. сопли подбери!

я тебе не доктор и помочь не в силах -
не твоя награда, но и не беда.
помнишь, у тебя я о помощи просила?
что ты мне ответил? и послал куда?

вот по бездорожью в том же направленье
с узелком печалей сам туда иди.
я уже вернулась. и с соизволенья
твоего избавилась от своей любви.

что-то ты давно мне не изволил гадостей
говорить, любезный. все ждешь мой ответ?
я тебе отвечу - нету больше сладости,
чем, когда любим ты, не любить в ответ!


Рецензии