Оставьте прошлое

   ***
Оставьте прошлое темницам,
Воздвигнутым в самих себе
Холодной самостью, томиться
Пришлось в них Духу сколь, в Судьбе
Сколь было горечи и боли,
Но миг настал, разрушен плен,
Сознаньем тьму мы обороли,
Восстали мощны, чтоб затем
Дерзаньем пламенным, Любовью
В горниле Мысли кован меч
Был светоносный, предисловьем
Эпохи новой, новых сечь
Со злом невежества предстанет
Творенье множества Твердынь,
Духовной мощью мир воспрянет
Их беспредельной, Огнь воздвигнь,
О, ЧелоВек, из Искры малой
Своей божественной Души,
Не устремись за бренной славой,
Исход событий предреши
Трудом и Радостью Творенья
Державы Света, сужден срок,
Когда восстанет из забвенья
Веков ушедших в Сердце Бог,
Падут тенета вожделенья
Перед явленьем Красоты,
Свобода дарит Вдохновенье
И ощущенье высоты
Полётов в солнечном пространстве
Средь безграничности Миров,
Картина Вечности в убранстве
Великой Истины, покров
Тайн Бытия прозрело мудро
Всевидящее Духа око,
Не неожиданное чудо,
Но Знанье, мы неодиноки,
Когда услышан Божий Глас,
Откроет Путь, чтоб ввысь стремиться,
Жизнь - это Вечное Сейчас,
Разрушим бренности темницы!
   ***


Рецензии