Падший Ангел

Он летел, поднимаясь все выше,
Лишь агония,боль на лице.
Миновал обветшавшие крыши,
Как стрела в свой он мчался прицел.

Выше к небу,что так молчаливо
Души ждет,но не любит гостей.
Облаков невесомую гриву,
Ощутить, будто травы с полей.

Он летел от неистовой боли,
Обожженный пылавшим огнем.
Он любил...против собственной воли.
Чувства сами взыграли вдруг в нем.

Он себя отдавал без остатка,
Рвал себя, будто небо гроза.
Но осталось доселе загадкой,
Чем пленила девичья краса...

Разгорелось у ангела сердце,
Но она безвозвратно ушла..
А ему от эмоций не деться,
Душу дева с собой забрала..

Он летел, не желая считаться,
С тем что он умирал от любви.
Ни за что не хотел он сдаваться,
О пощаде он долго молил.

Но не терпит суровое небо,
Тех отшельников,падших,с земли.
И откуда бы родом он не был,
Позабыли о нем там они...

Тихо падал униженный ангел,
Утопая в густых облаках.
Рвались крылья,он был без них нагим
И душа задыхалась в слезах.

Без сознания,разбито былое,
Он сравнялся с суровой землей.
В жизни...было ведь что то такое...
Но теперь ему нужен покой.

-Падший ангел! -Ты скверность! -Ты демон!
говорили людишки вокруг.
А внутри он никем уже не был.
Вот и сердца последний был стук...


Рецензии