***
Зашивай-заштопывай дыры, все ликвидируй.
Чтоб к зиме не гноилось, не пилось в пустой квартире,
Не курилось на деревянном ящике до утра.
Чтобы к первому снегу слева уже не билось.
Все равно же мы оба выскоблены до дна
И не светимся полым просто каким-то чудом.
Я почти уверена в том, что ты, осень, чуешь,
Как в моей гортани топорщится тишина.
Не рыдается даже толком, хотя хочу ведь.
И пока ты там развлекаешься по дворам,
Раздеваешь ветки, швыряешь в прохожих пылью,
У меня тут двойное "ш", как в висок навылет,
И я сонно думаю: может быть, не пора?..
Мне отчаянно хочется, чтобы мы просто были,
Вот такими же юными и счастливыми, как вчера.
Свидетельство о публикации №112100711318