пилигрим
когда рассвет достигает грации.
устал в безжалостных битвах.
вся его вера - галлюцинация.
он все еще верит, надеется,
засыпая с псалмами подмышкой.
стоит на своем и слюна пенится.
он одержим, даже слишком.
когда человек теряется вовсе,
его полностью заполняет вера.
не важно во что, даже в осень,
не важно. она фееричных размеров.
такой человек, безусловно, силен,
но и слеп одновременно.
ничего не помнит, кроме имен,
они в рюкзаках его - бременем.
пилигримы обычно непоняты и одиноки.
их не любят кампании и погода.
пилигримы стареют, когда наступают сроки.
и только тогда их отпускает свобода.
Свидетельство о публикации №112100701122