Золотую нить

Рассыпалось  лето по моим плечам,
Золотую нить из  солнца волоча...
Из кудельки пёстрой сыпались лучи,
Для меня на носик - точки и крючки...

У Кощея много солнца и весны:
Мой отец бессмертный в сказке из мечты,
Где царевич глупо жёнку не сберёг,
Променял лягушку на свободу ног.

Захочу - и будет у меня весна,
Зарыдаю если - будет листопад,
Мне Кошей не сможет в просьбе отказать:
Только лишь из леса не могла бежать.

Не даёт родимый мне свободно жить,
Заставляет тайно по лесу бродить;
Обманулось сердце давеча в  метель,
Из тумана вился тонкий волчий след.

По дорожке лунной волк искал зверей,
Может быть, волчицу - только я не зверь.
Человечье сердце у меня в груди,
Полюбить всё жаждет и мечтает жить.

 

 


Рецензии
"Мне Кошей не сможет в просьбе отказать:
Только лишь из леса не могла бежать."

Да, за всё надо платить?!

Валюша Старикова   12.10.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Риторический вопрос-восклицание не требует ответа...
но долг платежом красен...
поэтому сегодня не успею, но появится минута...
мы поговорим...

Цветочек-Василёчек   12.10.2012 19:49   Заявить о нарушении