Никогда нам не будет зимы

                С.А. Есенину

*** 
Никогда нам не будет зимы
в алфавитных архивах имен,
что стоят в коридорах листвы.
Каждый будет под ней погребен.

Из небесных, распоротых вен
льются реки багряных лучей.
И не пачкая облачный крем,
в нас заходят без всяких ключей.

Над тобой вырастают цветы.
Жизнь проходит ногами других
по земле, где дышал небом ты,
написав кровью в номере стих.

Мне расскажут убийства мотив,
Если я буду в этих краях.
Там Есенин – в полях золотых
новый сборник сжимает в руках.

                10 августа 2011 г.


Рецензии