381 Вы знаете, мир не без добрых людей
И надо умом принять помощь друзей,
От чистого сердца несут люди нам
Сердец чистый жар и любовь пополам.
И всё от чего – да простейший вопрос
Задай себе сам – и начнётся твой рост.
Неслышим, невидим твой рост никому,
Но важные мысли твой рост – потому
Приходят случайно, а может быть, нет,
А может, нечайно получишь ответ,
А может, - не может, но хочешь узнать,
И если стараться, то сможешь понять,
Понять то, что скрыто и кануло в тьму
Сегодня, вчера – я пока не пойму,
Но нитку времён размотаю клубок,
Дойду до начала всего – узелок.
Но этот волшебный клубок никогда
Не кончится вечно – и в том не беда,
Ведь это клубок жизни нашей – моей,
Моей – да, твоей – да, и прочих людей.
Но каждый пусть в жизни попробует сам
Клубок свой волшебный найти – я не дам,
Вот это не дам, и пусть каждый решит,
А хочет ли он на Земле дальше жить?
Не только смеяться, пить – есть и лежать,
Не только ругаться, а нет – не ругать,
И, если ты хочешь и дальше так жить,
Наверное, стоит об этом забыть,
И, если ты слушать советы готов
Без Разума ясного, как без оков,
Хватать всё подряд, что несут люди тут,
Поверь, что сравнится с таким только муть.
А если ты слушаешь сам про себя
И думаешь сам, ведь работа не зря,
И что лишь подходит сегодня тебе,
Лишь то ты оставишь на счастье в судьбе,
Пусть каждый советчик с хорошим идёт,
Решает, желает, советы даёт,
С благими делами и мыслями он –
Но разве чужой для тебя лишь закон?
Закон свой сегодня, и то есть не ложь,
Что правда тебе – то ты нынче возьмёшь,
Примеряй, как платье, - а впору тебе?
И если не впору – спасибо судьбе,
Так, значит, не ты, не она и не он,
Сегодня не будет решён тот закон.
А если примерил и впору как раз?
Тяжёлая ноша в сегодняшний час.
Без помощи друга, а лучше друзей,
Нельзя оставаться с той ношей своей,
Чтоб прямо идти и не сбиться с пути,
Будь Истиной Правда и вечно свети.
А ты лишь поглубже вдохни – не вздыхай,
Всего ты получишь – всего через край,
Когда на плечах у тебя голова,
Тогда даже минус звучит тебе Да.
В любом деле малом причина и связь
И, если посмотришь – увидишь ту вязь,
Которая ниткой связала всех нас,
Вчера и Сегодня и Завтра – вот Час.
Тот Час называется Вечная Жизнь,
Не верит кто, ладно, кто верит – держись.
Уж если поверил ты в Слово, мой друг,
Пусть Слово сегодня – священный наш круг,
Оно от безумия нас бережёт,
От злобы – врагов нас с тобой стережёт,
Оно и даёт, и несёт, и ведёт,
Кто верит ему – непременно поймёт,
Что Слово – великая сила, друзья,
Поклон до земли – это можно, нельзя
Лишь падать нам духом и Слово ронять,
Особенно если то Слово нам – Мать!
Свидетельство о публикации №112100711108