Чудо про запас

     Сентябрь дождями землю напоил,
   Она по ним всё лето тосковала
   И разноцветьем так заполыхала,
   Что насмотреться просто нету сил.

     Бушуют зеленью и красками цветы,
   На клумбах бесподобны георгины,
   И синеглазки словно волосы Мальвины,
   И горицвет, как яркие мечты.

     Всё лето чахли, мучались от жажды,
   А тут пора бы,вроде, на покой.
   Они же чудо дарят нам с тобой,
   Позволив лету повториться дважды.

     И я любуюсь ими от души.
   Цветите, буйствуйте насколько хватит силы.
   Вы нам вдвойне сейчас, наверно, милы
   Так безрассудно чудно хороши.

     За вас я осень поблагодарю
   И попрошу, чтоб вам дала доцвесть.
   Пусть не свершит мороз коварный месть,
   На землю бросив снежную зарю.

     Порадуйте ещё себя и нас,
   Останьтесь в памяти, как яркий лучик света,
   Как песня счастья, что пока ещё не спета.
   Как чудо, что осталось про запас.
   


Рецензии