IX

Мало света и цвета
Звезд алмазных не сыпать в мешок
как яблоки,
тряся чистое небо, как яблоню.
Урожайный август, хотя и холодно
Скоро осень
Серый и рыжий скот выгоняют в поле,
залитое июльским дождем,
ярко-зеленое,
травяное.
А на краю земли, за лесами,
за песчаными дюнами, над водою
серые птицы крыльями задевают
желтую пену.
Здесь жил художник,
смотрел на птиц и серые волны,
строил башни и мельницы
и высматривал корабли.
Но дай мне воды,
веселой, бурлящей, морской!


Рецензии