VI

День приходит, забрезжит в соснах, взойдет на верхушки
Над нами сеть облаков, солнце в полдень поймает
Хочешь пойти на болота, заросшие бальзамином
Круглый колодец снесли, в землю вода утекла
Мелкие жесткие травы ползут по песчаному склону
Дурман глубокого сна, звон из высокой травы
Как много их здесь - на сонном лугу стрекозиный слет
Зарисовки в лесу - травы подмаренника белые стебли
Синие гроздья ягод ирги, зубчатые листья
Море и дюны увидишь между сосновых стволов
Снова придешь ко мне ночью, расскажешь о небе и море
Быстро плывет полнолуние между чернеющих яблонь
К летнему треугольнику - Вега, Денеб, Альтаир
В синей траве расскажешь о небе, расскажешь о море
Близится утро, птицы кричат, поднимается ветер
Круглый колодец снесли, в землю вода утекла...


Рецензии