Время я ушедшее ловлю

Почему я грустная, не спрашивай,
Почему у зеркала стою,
И со мной морщины не рассматривай –
Время я ушедшее ловлю.

Годы пролетают, люди старятся –
Молодость никак не удержать.
Тщетно всё и зря – как ни стараются,
От себя никак не убежать.

Время в клетку не посадишь – выскочит;
Ни схватить его, ни запереть.
В море не утопишь – речкой вытечет,
Может лишь вперёд оно лететь.

Мудрость обретённая не радует –
Снятся ночью детские года.
Время нас с тобой уже не балует –
Молодость уходит навсегда.
06.09.2012


Рецензии