Память

Назови по имени меня, - 
Мне не вспомнить, как звучит оно.
Я, тебя ища день ото дня,
Позабыл, откуда я и кто.

Будто я очнулся ото сна,
Позабыв о прожитой судьбе.
В памяти тропинка лишь одна, - 
Что сквозь снег вела меня к тебе.

Город мой и чужд мне и знаком,
Но метелью спутаны пути.
Так давно покинул я мой дом,
Что уже дороги не найти.

Пусть всю мою жизнь забуду я, - 
Но тебя не в силах я забыть.
Говорю "спасибо, жизнь моя,
Что могу без памяти любить..."

3 Ноября; 2011 г.


Рецензии