Весна-Осень-Зима

Букашка в белом шарфике пошла к соседке в гости.
В гостях она сняла свой шарф, немного посидела,
Немножко подкрепилась, домой заторопилась.
Букашка уж без шарфика вдруг вышла от соседки.
Она ушла без шарфика, забыв его на ветке...
А почему она ушла, забыв свой шарф на ветке?
Да просто к нам Весна пришла! Теперь ее соседке,
Да и самой букашке той прекрасно будет житься –
Не надо шарфик надевать и можно покружиться!
В весеннем хороводе мух все кружатся козявки!
Весна избавила от мук носить шарфы и шапки!

Но вот осеннею порой пришла к своей соседке
Букашка нам знакомая. Увидела на ветке
Свой шарфик позабытый,
Грибным дождем умытый
И высохший на веточке.
Вот радость будет деточкам!
Возьму теперь его домой,
Накроемся им с головой
И будем отдыхать, всю зиму тихо спать,
И будет нам тепло-тепло,
Хоть за окном темным-темно
И вьюга, ветер, снег.
Нам хватит покрывала на всех, на всех, на всех!!!


Рецензии