Осень

Словно ради меня, осень прячется,
Бережет холода на потом. 
Небо синее тихо расплачется
Желтых листьев печальным дождем.

Я люблю твои запахи пряные - 
Обгорелой листвы терпкий дым.
И смотрюсь я в закаты багряные,
В темный лес и завесу над ним.

Старый парк тишиной укрывается,
Мягких сумерек примет печаль.
На ветвях легкий ветер качается,
Золотую колышет вуаль.

Жизнь моя, без приюта усталая,
Затерялась тропинкой во мгле.
Юность, что до гроша промотала я,
Неужели вернулась ко мне?

Только листья мне шепчут украдкою - 
То, что было, уже не вернуть.
И на сердце с тревогою сладкою
Одиноко продолжу мой путь.

Октябрь 2011 г.


Рецензии