***

Коль соберешься в дальний путь
Ты за своей судьбою,
Прошу я, друг мой, не забудь
Меня позвать с собою.
Я разделю с тобой беду
И тяготы скитанья,
И за ошибку не спрошу
Ни слова оправданья.
Когда со злом настанет Сечь,
И мир от страха вздрогнет,
То обоюдоострый меч
В руке моей не дрогнет.
И если буря за бугром,
И все посты уснули,
Прикройся мною, как щитом,
От ветра или пули.
А когда стихнет битвы гром,
И возгласит победа,
На нашем небе голубом
От туч не будет следа.
Ты возвратишься в отчий дом
Со славой и признаньем,
И будет мрак борьбы со злом
Нам лишь воспоминаньем.
Но так тернист и долог путь
На берега родные…
Прорвемся ли когда-нибудь
Сквозь штормы ледяные?
Но мы под ливневым дождем
С тобой вдвоем, как прежде,
И я укрою под плащом
Наш огонек надежды.
И пусть опасность впереди,
И враг укрылся тьмою,
Ты страх в душе не береди,
Ведь я – всегда с тобою.

Июль 2010 г.


Рецензии