Ленинград

Давно ли я был в Ленинграде?
А запах Невы позабыл.
Давно ль был на том маскараде?
Давно ли тебя я любил?..
В каких переулках блуждал я?
Чьи песни теперь я пою?
Тепло твое где промотал я?
Где пропил я нежность твою?
Какими, ответь мне, судьбами
Дорога к тебе привела?
Здесь ветры шумят над мостами,
И ночь до рассвета бела.
Здесь в небе над серой рекою
Так низко плывут облака.
Давно ли была ты со мною
Нежна, весела и легка?
И, будто бы не узнавая,
Безмолвно стоишь у моста.
И, будто листве подражая,
Печальна твоя красота.
…И как на плохом маскараде,
За маской не видно потерь.
Давно ли я был в Ленинграде?..
К тебе ли вернулся теперь?..

8 марта 2010 г.


Рецензии