Октябрьский лес
Звучит лишь шелестом листвы опавшей...
Он скован ожиданием зимы,
Расставшись с теплым августом вчерашним...
Осины серебристую парчу
Срывает ветер, оголяя ветви,
Что тянутся к последнему лучу
В надежде избежать зимы и смерти...
Вода в пруду глядится в небосвод,
Сама переполняясь синевою,
И лебедя качает, что плывет
Задумчиво, наедине с собою...
Среди дубов витает аромат
Грибных дождей и терпкий запах листьев...
Осенний лес... Он трепетом объят,
Бессильный изменить законы жизни...
(Благодарю Нанолева за обработку авторского фото)
Свидетельство о публикации №112100710628
Никита Счастливцевъ 10.08.2020 19:02 Заявить о нарушении