Горная королева

Быстро, быстро скачу
Над песками я лечу
Уже сумерки сгущаются в небесах
И спускаются в горах
Тогда горная королева седлает коня
Он несет ее по тропам, копытами звеня
Боже, всех близких моих сохрани
Как же мы сейчас далеки

Быстро, быстро скачу
Над песками я лечу
Уже солнце зашло в горах
Множество злых духов явилось, что таилось в ледниках
Они сейчас повсюду в темноте
Горной королеве шепчут они обо мне
Отдал бы лучшего на свете коня
Если б в безопасности очутился бы я

Die Bergk;nigin (Isgaard)

Geschwind, reit` geschwind
;ber den Sand jage hin
Schon senkt sich die D;mmerung
;ber die Berge herab
Dann sattelt ihr Ross die Bergk;nigin
Und gnade dem, der ihr kommt in den Weg
Gott sch;tze all den Anhang mein
Gar lang wird die letzte Strecke sein

Geschwind, reit` geschwind
;ber den Sand jage hin
Schon schwindet die Sonne hinterm Berg
Viele b;se Geister von den Gletschern dann zieh`n
Die sich im Dunkeln verbergen
Das beste Pferd gern g;b` ich es fort
Wenn ich nur erst w;re an sicherem Ort


Рецензии