Юная осень

Гром в моей голове.
Запах мокрых сосен.
Юная в сентябре
Ходит по городу осень.

С улиц скрылись цветы.
Ринулись с ветром в бегство
Жёлтые корабли.
Не слышно заливистых песен.

Нахохлившись, голубь присел
У кромки подсохшей лужи.
Кто-то уже улетел,
А ворон над городом кружит.

Клён раскрыл веера,
Скрыв ими тёмные руки.
Шарм смоет дождь октября.
Дерево сникнет от скуки.

Шелест подмокшей листвы
Легко и приятно дурманит.
Под клёном усядемся мы,
Пока юная осень гуляет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.