Твою любовь нам не забыть!

      
Посвящается всем первым учительницам!
Первый выпускной в 4-м классе!


Весёлый май, своё цветение дарит!
Дух ароматов, сладостно бодрит…
Замкнулся круг  – душа щемит!?
Былое тут,  воспоминания живит…
Всё повторяется? Увы, не дети мы?
Приободримся! Снова: май, цветы!
Через разлуки миг - наш светлый путь,
А продолженье - в детях… В этом суть!!!

Сегодня – радость: у детей, у пап, у мам…
Но ликованье это – с грустью пополам?
Конечно праздник – первый выпускной!
Но почему, слезу смахнёшь, порой?..
А потому, что это - расставанья грусть!
Ведь детство раннее уходит? Пусть!!?
Нет, не забыть: кривули, слёзы и задачки,
Обиды жженье и досаду от «накачки»?
Сперва горчит, процесс азов познанья,
Но сладок - миг победы и признанья!?
Прошли, отрезок первый – есть начало!
Нам дали знания, аванс добра души…
Бог даст, чтоб это всё цвело, произрастало!
Ну, гляньте, как ребятки нынче хороши!!?
Как  желторотики любимые поднялись!
Серьёзные… Воспряли ростом и умом!
А с кем же рядышком они старались?
Кто сердце рвал? Кто был поводырём?
Им, несмышленым, главной мамою была,
Наш друг Мариночка Михайловна – она!

В заветный вешний час, осеннею порой.
Учитель первый, твёрдою рукой,
Ведёт в грядущее ватагу за собой…
Мелькают дни, бегут секунды суеты,
Растут детишки милые,  а  рядом ты…
Нежданно, вот он, серебрится волосок…
И нет возврата – не на миг, не на часок?..
Учитель, сеешь доброе и вечное - не зря!
Себя всего ты отдаёшь – огнём души горя…
От нас, Марина милая, Вам до земли поклон!
Благодарим! Создать смогли, из деток – эталон…
Хвала за труд Ваш - праведный, за золото души,
За всё - за то, что ведают, умеют  малыши!..

Учительница первая, тебя нам не забыть!
Смогла ты (и навечно) - себя нам подарить…
Когда ж мы повзрослеем, то отпрыскам своим,
Неугасимый  твой огонь  -  опять  передадим!!!
 


Рецензии
С удовольствием прочёл и вспомнил годы молодые.
Какое совпадение!
Имя учителя пересекается с моим из рассказа "Петька" на проза.ру.
Огромное спасибо за почтение учителям.

Николай Ключищев   28.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.