***

С каждым днём всё больше хочется либо скрыться,либо проплакаться.
Да так,чтоб не ощущать ни себя,ни соседей по осени,ни даже города,
Мне продолжают твердить несуразно,нелепо,не в тему,что я в отца.
Что-то в обрывках, что честь бережётся как минимум  смолоду.

Город своей пустотой и неловкостью вьет из меня верёвочки,
Да завораживает бело-серыми крышами,немыми столбами фонарными.
Я ведь глупая,сутулая,саркастичная и совсем не похожа на чью-то там Дюймовочку.
Расползаюсь по нервам воскресными сплетенками базарными.

Одиночество режет, да заостряет строчки глухими фразами,
Покрывает гулкою медью,да выливается недописанными ночными поэмами.
Я не из тех,кто покрыт прокуренными,никому не нужными стразами.
Лучше следите за своими непостоянными мыслями,вам постоянно неверными.

Свечки зажгутся ночью,мерцая,да отражаясь по небу косыми бликами.
Да остывает чей-то фруктовый чай в гранёном стакане,как водится.
Хочется сесть,помолчать,переукрыться чужими,на время взятыми всхлипами.
И понимается,что до колкости жаль,но ваши пути расходятся….


Рецензии