Спутник Земли

С каждым днем луна все полнеет,
С каждым часом она все белеет...
Лениво бредя по кругу небосвода,
Лениво ища что-то в небе глубоком...

Скрывает там что-то, на другой стороне,
Все манит и манит, к неземной пустоте,
Если подумать, зачем она нужна?
Спутник Земли нам далекий и чуждый?

Ни леденит и не греет, камень бездушный,
Зачем был нам послан, силой ведущей?
Лишь солнца лучи отражать он умеет,
Лежачий булыжник, без облика, млеет.

А людям то что, все живут, кто как хочет,
Им все равно что в небе есть этот кусочек,
Гордый, бесстрастный, молчаливый, прекрасный...
Слова здесь ни к месту, думайте сами!

Все маски и маски, где же ты настоящий?!
Как камень бездушный или как Солнце прекрасный?
На все же вопросы, ответы в луне,
Не веришь ей?! Так узри их в себе...


Рецензии
Луна - загадка не только для влюблённых,
Она - загадка для учёных!
Мы, конечно, сомневаться станем,
Когда говорят, что там живут инопланетяне!

Валентина Пищагина   15.11.2012 20:16     Заявить о нарушении