Дхарма

Образ дивный, Брахма,
Правдивость – один устой
В понятии дхармы,
Где мирозданье – звено.
Как соотносится время?
До трёхсот шестидесяти лет
Можно влить в один год?
Преданность – второй устой
В конструкции славной
Добродетели той.
Ненарушаемые веды,
Един союз.
О доброте – опоре третьей
Рожденье тверди говорит,
Из пены, изнурив все силы
Творец, изверг
До новых до иных времён,
Астрономические годы?
Он к бесконечности зовёт.
И милосердие – четвёртый
Обряд и принцип и устой,
Как бездна той
Мифологии земной.


Рецензии