Надежда

Как больно смотреть на тебя,
Как больно понять, что любим.
Через многие жизни, лета
вдруг узнать, что ты был не один.

Каждый день, каждый час тебя ждал
воспалённый от скуки годин,
и весну и лето встречал,
с надеждой, что я не один.

Как много друзей потерял
в счастье, в надежде, в любви.
В их детях сегодня узнал
необратимый переход в старики.

В этой жизни я много страдал,
со сжатым сердцем в кулак.
И в любви, что- то мало узнал,
представлял себе всё не так.

Челябинск, июль 2007.


Рецензии