Мысли

Мысли всегда присутствуют с нами,
Крутят в голове свой нескончаемый круг,
Как солнце всегда над головами,
Невидимый след уводящий все в глубь.

Наши, не наши, мы не различаем,
Как будто ослепли все и замолчали,
Забредшие в дебри и леса не зная,
Не выбраться просто траву приминая...

Первое дело найти ту тропу,
Но стоя на месте лишь постигнешь беду,
Она под тобой, ведет напрямик,
Увидеть мало, нужно идти!

И с каждым движением и вздохом,
Ты весь в своих мыслях, все без подвоха,
Тропа завиляла, пытается скрыться,
Но ей не удастся, ведь ты открылся!

Рамки как тень растворяются,
Мысли в пляс новый кидаются,
Новых горизонтов не мерено,
И ты смотришь вдаль уверенно!

Вот и ты настоящий,
Так легко, бодро, дышащий,
Без стен и мыслей поганых,
Познавший новые грани...

Легко? Ну конечно! Ведь стоит, попробуй!
Вдруг ты отыщешь свою тропу на волю?!
Для этого нужно понять лишь одно,
Что ты заблудился и нет никого...

27.10.2011


Рецензии