Истина Жизни

Как бы трудно не считалось,
Жить на свете и во тьме,
В равнодушном ожидании,
Новое познав в себе.

День за днем все те же лица,
Как в аду так и в раю,
Жить в отмеренных границах,
Жить без цели на краю.

Как похожи два мгновенья,
Для кого то это так,
Мимолетные виденья,
Вновь вступают в вечный пляс.

Смотреть же вдаль помня о прошлом,
Сегодня свет не погасить,
Дано не каждому но все же,
Жизнь длинна и ей судить.

Порвать все линии, границы,
Стереть все в пыль, взлететь как птица!
Хлебнуть из горла, вот где Воля!
А не лежать в огромном поле, раскинув руки в этом море...

Плыть по течению, не думать,
Легко, как быть бревном.
Когда-то росшим...
Когда-то маленьким не схожим...

А истина у всех едина,
Быть собою,
Вот где сила...


Рецензии