Не умничай...

Не умничай!- ревниво говоришь,-
Ты философией сыта не будешь!
Стихами никого не удивишь,
А вот меня в себе разочаруешь!
Ты видишь?- жизнь внезапно обрела
Иной уклад, удача благосклонна
К держащим этой жизни повода,-
Они живут без ценностей исконных!
Не потакай же прихотям в душе!..
Как странно, от другого человека
Я в прошлой жизни слышала уже,
Что я -"каприз из Пушкинского века".
Не оскорбилась , нет, как комплимент
Восприняла слова и отдалилась.
С тех пор -не тридцать, словно триста лет
Душа в уединении томилась.
И вот опять- иронией судьбы
Слова твои хлестнули приговорно!..
Я откажусь от прихотей любых,
Приму ,несовместимое ,покорно,
И вновь уйду в столетия назад,
Где окрылённый Музой вдохновенья,
Пленённый Пушкин, мой духовный брат,
Предательски  был ранен на дуэли !


Рецензии
А по-моему нормально Пушкин был убит по-честному. Еще не известно кто больше был виноват в этой дуэли Пушкин или Дантес. Хотя по-человечески мне конечно жалко Александра Сергеевича.

Юрий Маркин -Сентябрь   18.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И мне жаль Пушкина, он был тем, кем остался! С уважением- Елена

Елена Чухлебова   18.10.2012 22:38   Заявить о нарушении