Время

Прошлое время уже не вернуть,
Нужно о будущем думать чуть-чуть,
Время летит как незримая птица,
Как бесконечность ступень вереница.

Ступени тем самым себя обрывая,
Новый путь тебе открывая,
Становятся больше, значимей, ровнее,
Кричат "Ну давай же, взбирайся! Смелее!".

Много идей, закружили все мысли,
Будто взлетишь немыслимо быстро!
Нету преград для идущего вверх,
Так же их нет пред скольжением вспять.

И все начиная с нуля понимаешь,
Не зря ведь взбирался, урок принимаешь,
И с новыми силами смотришь ты вдаль,
И в взоре твоем бесконечная длань...

А прошлых лет уже не вернуть,
Многое смог ты из них почерпнуть,
То что сокрыто в реках судьбы,
То что сокрыто во мгле темноты.


Рецензии
Да ты прав. Время летит. При чём с каждой секундой всё быстрее и быстрее.

Николай Соломатин   01.05.2013 02:46     Заявить о нарушении