Камень жесткий в кулаке

Камень жесткий в кулаке,
Вселяет мысли о войне,
Между кем и почему?
Не столь важно, потому!

Войны были, есть и будут,
Мы могли бы промолчать,
Но съязвить бравое дело,
Как бы чутка беспредела.

Как бы чуточку огня,
В мире полного "добра",
Только знать нужно пределы,
Чтобы все здесь не сгорело.

Не дать искре разгореться,
Есть одно лихое средство,
Одна лишь капелька терпения,
Заглушит пламени рождение.

Не дать проблеме зародится,
Вот к чему должны стремится,
И не лукавьте, были, знаем,
Но поздновато понимаем...

И как бы сильно не хотелось,
Впустую прожитое время,
Вернуть нельзя нам ни секунды,
Нами прожитые будни.

Но не теряться в поле мрака,
Если был не прав когда то.
Ноги сами поведут,
Искру видишь? В новый путь!

15.12.2011
Андрейко Петр Александрович


Рецензии