Время - лекарь...

Время - лекарь, всё по местам расставит!
И ад, и рай в душе моей живут...
Тот давний вечер в синей дымке тает,
как сладкий сон внезапный наяву...

Лишь в снах моих с тобой бываю рядом!
Дни бесконечные проходят без тебя...
Чужого счастья мне теперь не надо!
И сводит, и разводит нас судьба...

А жизнь идёт под этой звёздной бездной!
Скрывая грусть под снегом и дождём,
шагаю по тропе своей неспешно...
А время - мчит! Гори оно огнём!

Бегут по кругу суетливо стрелки,
в миг собирая прошлые года...
Твой взгляд опять ищу в толпе я,
ведь так давно не видела тебя!

Не слышала давно твой голос тихий,
хоть можно было номер твой набрать...
И в трубку помолчать, тебя услышав!
Тебе мне больше нечего сказать...

А жаль!.. И мне опять взгрустнулось...
И нет любви желанной сердцу моему...
А памятью по сердцу полоснуло,
взывая эхом боль и пустоту!..

И время-лекарь пеплом боль присыпет,
развеет ветром сердца пустоту...
Любви ушедшей чистоту возвысит,
и вновь поселит светлую мечту!..

    13.10.11.


Рецензии