Как умею

****
А я вот пишу, как умею
Маткою-правдой в этих стихах
Возьму иногда и огрею,
Али надо стесняться в словах?

Аль ровная серая строчка
Нас разбудит от спячки порой,
Иль дОлжно поставлена точка
Много ровней моей запятой?

Хочу быть поэтом народа,
Чтобы с честью народ представлять,
А данную жизнь мне от Бога,
Всю до капли ему посвящать.

Да, буду всегда скандалистом,
Смело, порою, пусть невпопад,
Тех по мордам  бить по нечистым,
Кто на  Музу  даёт нам мандат.
 
Пусть будут неровными строки,
Напишу невпопад я хореем,
И кто-то ответит для склоки,
 Я ж напишу:  «Как уж умею»…

6.10. 2012г. Волгоград


Рецензии