Окаянная любовь

 Отцвели цветы черешен,
 Отшумели ветры гроз.
 О любви так много песен,
 От любви так много слез.

 Как её не обзывают,
 Проклинают вновь и вновь.
 А она не умирает -
 Окаянная Любовь.

 -Боже, что это такое?
 Разрывает сердце, грудь.
 Не даёт душе покоя,
 Не даёт глаза сомкнуть.

 Непростая, неземная -
 Окаянная любовь.
 Беспощадная такая
 Ты ко мне стучишься вновь?

 Я гоню её с порога
 Не хочу к себе пустить.
 -Ты найди себе другого,
 Я уже устал любить.

 Не хочу я вдохновенья,
 Дай мне пьяного вина.
 Я забуду те мгновенья,
 Где со мной была Она.

 А Любовь? Она смеётся,
 Кружит ветром и зовёт.
 Своего она добьётся –
 Задурманит, уведёт!


Рецензии
похоже на неё окаянную
а ещё бывает такая
http://www.stihi.ru/2018/03/18/8718

Сергей Чудин   18.03.2018 21:16     Заявить о нарушении