Золотой аркан

Осень…
     Серо...
            Виснет небо…
                Небыль...

Голова
     в тумане 
             сонном,
                томном…   

Знаю,
     где б ты был,
                иль не был,

Тянешь
      на аркане
               крепком,
                тонком…

Давит
      тот аркан
               петли колючей
                жгуче…

Не пускает
          в степь,
                неволей сладкой
                мучая…

Разорвать
         петлю…
              В златую шаль   
                укутана   

Времена
       прошли -
              года,как карты
                спутаны…

Обернусь
       назад
            на ту вершину
                горную,

Что манила
           жизнь
                мою лихую,
                гордую …

Времена
       ушли -
            и
              не заметила

Только
       след в пыли -
                годков
                отметины…
 ***************************   
 / Москва  06.09.12 г. Рось/         


Рецензии
Золотой аркан время стиснуло,
Захлестнув его на твоей судьбе.
Смотришь в прошлое через призму, но
Видишь рябь, как рябь на воде...

Татьяна Гуляева   15.10.2012 20:13     Заявить о нарушении