Букет любви из встреч и ожиданий

Букет любви из встреч и ожиданий
Под ноги бросила толпе.
И склоки вьешь ты из моих страданий
Заботясь только о себе.

Слова твои луженые грозою
Для новых склок берет толпа.
Моя душа омытая слезою,
Она в интригах  всех слепа.

Букет любви,  растоптанный толпою,
Не оживить, не возродить.
Но я еще беседую с тобою
И не пытаюсь осудить.

Хочу понять была ль любовь, которой
Себя и душу отдавал,
Преодолел пустыни и заторы,
О светлых чувствах воспевал.

Букет любви теперь остался в прошлом,
А впереди ночная тьма.
В душе от слов твоих напрасных пошло
И давит мыслей кутерьма.

   Николай Кин.


Рецензии