Осень

Осень, тихо листья шелестят на ветру.
Осень, скоро яблоки осыплются в саду.
Осень, скоро птицы улетят далеко.
Осень, знаешь, все забыть нелегко.

Улети, моя печаль, улети.
Унеси с собой тоску, унеси,
Позабудь обиды боль навсегда,
Не давай любви пропасть никогда.

Пусть метели за окном и снега.
Пусть и ночь длинней, чем день, не беда.
Скоро вновь придёт весна и капель.
Будет снова ночь короче, чем день.

Подожди, не торопись, не спеши.
Убежать еще успеешь, пойми.
Постарайся разобраться в себе,
Не ищи путей окольных в судьбе.

Пусть дорога станет снова прямой.
Ты посмейся над злодейкой-судьбой.
Нить великой Ариадны найди.
И себя к заветной цели веди.

Ведь тот свет в конце пути для тебя.
И не гаснет пусть на небе заря.
Научись ты, что имеешь, хранить
И тогда поймешь, что значит любить.

Разберёшься, разглядишь и тогда
Убегут печали прочь и беда.
Зазвенит капелью снова весна,
И забудешь боль обид навсегда.

          23.09.97 г.


Рецензии