Наш Рай - прообраз Доброты

                …Не возможно оценить ТО, чему не знаешь ЦЕНУ.
      


                Лишь МЫ - когда то в РАЕ проживали,
                Лишь МЫ - однажды РАЙ свой потеряли,
                И, в любопытстве, не поверили Добру,
                И «плод запретный» съели на свою беду.

                Сравнить нам не с чем было Благодать ту Рая,
                Что только в Ней нам  безмятежно и легко…
                Где Радостно и Жизненно  играя,
                Творили Доброй мы Вселенной полотно…

                Мы были Божьим Разумом, Его Творящей Силой,
                Его Любовью, И Его детьми.
                Но Сладость «Райского плода» мы не ценили,
                И ждал поэтому «запретный плод» нас впереди.

                И он был явлен. И он бы доступен.
                На вид не хуже всех других плодов.
                И странен был заперт...
                И вот он вкушен...
                Но зло - в непочитаньи БОЖЬИХ СЛОВ.
               
                В НЕ-почитании…
                В НЕ-послушании…
                БОГ ЕСМЬ ЛЮБОВЬ! Ослушаться ЛЮБВИ –
                Всегда себя ввергнуть в страдание,
                Остаться вне БЛАЖЕНСТВА ЖИЗНИ КРАСОТЫ.

                Лишь Нам теперь  дано вернуть свой Рай…
                Однажды -
                уйти от всех иллюзий суеты..
               
                Познавши ад - ЦЕНУ ПОТЕРЯННОГО МЫ НАШЛИ.



Если кто-то понесет мой грех и наказание вместо меня, то он и в Рай войдет вместо меня.
 (Шутка не шутка)
 
Сама ушла – самой и возвращаться...
 
           06.10.2012
               


Рецензии