Как отыскать ту нишу в мирозданьи?

Как отыскать ту нишу в мирозданьи,
Где снизойдёт божественный покой,
Где я почувствую себя такой,
Как ангелы в минуты созерцанья?

Когда же я смогу сказать себе,
Что жизнь прекрасна и неповторима,
Что в этой жизни я незаменима,
Когда же свет забрезжится в судьбе?

Зачем, мой Бог, то взлёты, то паденья,
Ну почему то смех, а то слеза,
Ну почему то Солнце, то гроза,
Зачем, мой Бог, сомненья и прозренья?

Прости меня за слёзы, за отчаянье,
За необдуманность моих шагов,
За горечь слов в минуту расставанья.
Прости за то, что не спасла любовь.

         14-15.09.97 г.


Рецензии