Когда-то я была...

Когда-то я была, как капля ртути:
Всё успевала в жизни, всё могла.
Во всем хотела я дойти до сути,
И честь свою и совесть берегла.

Но жизнь с её суровостью и злобой
Всё проверяла на выносливость меня.
То сильной делала, то слабой.
И вот теперь отобрала тебя.

Так хочется любить и быть любимой.
Так хочется всё успевать и сметь.
И быть единственной, неповторимой.
Шутить, смеяться, плакать, песни петь.

Не сметь отказываться от любви нечаянной,
Но и убежища в ней больше не искать.
Стать снова смелой, искренней, отчаянной,
Всегда вперёд стремиться, побеждать.

И не давать в душе приют сомнениям.
Пусть навсегда покинет дом тоска.
Пройдёт печаль, улягутся волнения,
Жизнь обретёт иные берега.

          15.09.97 г.


Рецензии