Когда-нибудь

Когда-нибудь
Мы навсегда закроем наши двери,
Наполненные до краев себя, отпустим все.
И словно, как во сне тогда летели,
Нас нежным ветром к звездам унесет..

Когда-нибудь
Вновь сердце всколыхнут обиды и потери,
Прощения, прощания, горечь тишины,
Бессмысленно ушедшие недели,
Где жизнь была не жизнь, где мы были не мы..

Когда-нибудь
Мы вспомним путь извилистый в судьбе:
Будь то падения или любовь,
И жизнь с большой надеждой в маленьком себе,
Как погибали и дышали вновь..

Когда-нибудь
И каждая счастливая картинка
Вдруг станет словно лезвие ножа.
От стула заскрипит устало спинка
И мы поймем, что больше никогда..

Когда-нибудь
Протянет руку незнакомка-вечность
Без гнева и укора, "гудящей" пустоты.
Ей злиться нет причин, ведь смерть – это не ссора,
Она – это сгоревшие дороги и мосты..

___

Но прежде. Мой любимый друг.
 
Пусть каждый миг свой оставляет след..
Откликнись, вопреки, тому, что зимней ночью согревает сердце.
Когда-нибудь..останови же бег
И крепче обними меня!


Рецензии