Весна

Польются утром
трели птиц весенних,
растопит солнце
горы снега оголив холмы,
и с треском
вековых деревьев,
ломая долгий лед,
начнут взбесившись реки
свои старые пути.
Проснется жизнью лес
уставший от бесцветья,
застеляться поляны и луга
живым ковром,
и сбившись в клинья
с огалделым криком,
вернутся журавли
с далекой стороны.
Оденутся деревья
как невесты в белом,
неотразимо источая
сладкий цвета аромат.
Как всеж природы
окружение красиво,
не вымышленно,
не фальшиво.
И наступление неизбежно.
Как не пыталась бы зима
продлить надежду.
Придет она,
во всей,
красе своей!
Весна.


Рецензии