Что, трудно поверить?

Хотелось съязвить, написать что-то дерзкое.
Увы... Не могу разозлиться на Вас.
Вы опуститесь на Землю, на грешную.
Гордыня — не гордость. А жизнь — не аванс.

Есть боль, есть проблемы, есть злоба людская...
Но мир так велик и богат, и прекрасен.
Его красоту сквозь себя пропуская,
Вам смысл моих слов будет, в общем то, ясен.

Без Вас, что — нельзя любоваться закатом,
Или встречать одиноко рассветы?
Или быть может я в том виновата,
Что небо и звёзды мне нравятся с детства?

Что нету корысти в словах и поступках,
Пишу о любви, о душе и о мире?
Что в Бога я верю — для Вас это жутко?
Для Вас будет лучше, чтоб грызлись, как звери?

А может мне книги уже не читать,
Не видеть энергий, ну что бы, как все?
Не ставьте, пожалуйста, Вашу печать.
И, к счастью, мы разные с Вами совсем.

Я понимаю, что трудно поверить,
Что нет ни претензий, ни просто обиды.
Вам этим стихом я хотела ответить...
Нет, просто сказать,
Что точка стоит и что двери закрыты.


Рецензии